20. Juni 2018

Wasserfreunde in guter Form

29 Podestplätze und 33 persönliche Bestzeiten

Neuenrade. Mit 10 Schwimmerinnen und Schwimmern starteten die Wasserfreunde Finnentrop beim 33. Jahrgangsschwimmfest des TuS Neuenrade. 17 Vereine traten an, um mit 290 Sportlern in 1108 Einzelstarts um die Medaillen und die Jahrgangspokale im Neuenrader Freibad zu schwimmen. Mit 11 Gold-, 8 Silber-, 10 Bronzemedaillen und 33 persönlichen Bestzeiten erzielten die heimischen Aktiven  auf der 50 m Bahn eine sehenswerte Bilanz. Zudem konnten 4 Wasserfreunde einen Jahrgangspokal in Empfang nehmen. In dieser Wertung wurden alle geschwommenen Leistungen addiert. Im Jahrgang 2008 gewann Jannik Hohmeister den Pokal für Platz 1 in der Gesamtwertung. Ebenso ganz oben auf dem Podest landete John-Luca Ochel im Jahrgang 2007. Im Jahrgang 2009 bei den Frauen konnten die heimischen Sportler einen Doppelsieg feiern. Hermine Lißek belegte Platz 1, Josefine Schulte landetet auf dem 2. Rang.

Unter der Leitung von Trainerin Kathrin Kowalzik starteten in Neuenrade Kay Beckmann, Theresa Kaiser, Joschka Brachthäuser, Jannik Hohmeister, Viktoria Lißek, Jost Leowald, Josefine Schulte, John-Luca Ochel, Felix Hohmeister und Hermine Lißek.